トップ
天然酵母のビスコッティ*
e0179874_1815257.jpg

久しぶりに、ホシノ丹沢天然酵母の生種を作り、
ドライフルーツたーっぷりなビスコッティ~*を焼きました。


e0179874_18153380.jpg


ビスコッティは娘が大好きで、
なかしましほさんのレシピや、クックパッドを参考にして良く焼いています。
しかし、天然酵母使用は今回がはじめて。

どう違うのか、やっぱり期待するは「歯ごたえ」ですよね!

酵母使用ビスコッティの歯ごたえは・・・

ポリポリではなく、
ガリガリとただ硬いわけでもなく、
ザクザクした感じもあり。

ザクガリ?!

e0179874_18154016.jpg


コレ、思いのほかパパが食いつきまして、
コーヒーのおともに~、ピクニックのおともに~、
あっという間に完売しました。

珍しいですな。



[PR]
by home-cafe | 2012-06-13 18:39 | Sweet*
<< おひるごはん。 アイスクリームはいかがですか* >>