トップ
ポテトdeグラタン


ホムパリさまから「ホムパリスープ7種」を頂き

アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート2!

本日は「ボトム風クラムチャウダー」を使った
簡単とろ~り美味しい一品を。

調理時間:10分

材料は
・じゃがいも1コ
・赤パプリカ スライス少々
・ほうれん草少々
・チーズ少々
そして、ホムパリ「ボトム風クラムチャウダー」1袋


まず、じゃがいもをレンチン4分
輪切りにして器に盛り、
温めた「ボトム風クラムチャウダー」を流し入れて
パプリカ・ほうれん草を盛り付けて
チーズを散らしたらオーブンで5分


さあ、
あつあつのグラタンが出来上がりました!

e0179874_13553849.jpg

オーブンから出したらクリーミーな良い匂い~


e0179874_13561193.jpg


ちょいアップ~

e0179874_16041540.jpg

ベースがクラムチャウダーというだけあって
アサリがしっかり主張していて
ホワイトソースにチーズが合う合う!

そこに、つけパンは最高ですよ~!

仕上げに、ブラックペッパーを粗くガリガリして
乾燥パセリをパラリ。
これもアクセントとしてはグーでした。

簡単だけど、ご馳走感漂う一品となりました!


ごちそうさまでした♡



[PR]
by home-cafe | 2017-03-09 16:09 | モニター | Comments(0)
<< 手作りハンバーグのビーフシチュ... アボカドビーフシチュートースト >>