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カテゴリ:モニター( 22 )
ホムパリスープde2種のピザ

ホムパリさまから
「ホムパリスープ7種」を頂き
アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート9と10!

本日は「バルサミコ酢のフルーツソース」と
「鶏肉のチリンドロン」を使った
簡単で美味しいピザを。

調理時間:15分

材料は
・ピザ生地
(私はスーパーの2枚入りを使用)
余力があれば手作り生地でクリスピーもいいですね!
・上に乗せるチーズ
・「バルサミコ酢のフルーツソース」1袋
・「鶏肉のチリンドロン」1袋




手順
①オーブンを最大高温に余熱をしておきます。

②ピザ生地に事前に温めておいたスープをまんべんなく塗り
※濃厚なスープなので垂れてくる心配はありません。

③チーズを好きなだけパラパラ


オーブンに入れ、チーズがとけたらできあがり~!


さあいきますよ!



まずは、鶏肉のチリンドロンのピザ

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どうでしょう~
こんがり美味しそう~でしょ~。

ピザカッターでカットして、熱々を頂きます♡

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うーん、鶏肉がごろごろ大きいのが入っていて
食べ応えがありますね!

タバスコをかけて、ぜひヒーヒーしてください。
ワインがほしくなりますから。



続いてバルサミコ酢のピザ

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こちらは、ソースが濃厚~
ビーフシチュー寄りなお味。
チーズでまろやかさが加わって相性ばっちりです~




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横から~
たくさんのお野菜とほろほろの牛肉、
両方の旨みが凝縮した濃厚ソースがピザ生地にあうー!


夫が「高級レストランの味だね」って。
わかるわかる!

ホムパリさんのスープがね本格的すぎて
もはやこれはピザと言ってしまっていいのかい?レベル。

今のところ、トースト、パスタ、コロッケソースやナン
ピザなど、何にでもマッチしております。

残すは4パターン。
何があうかな~








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by home-cafe | 2017-03-24 16:09 | モニター | Comments(0)
ホムパリdeスープパスタ

ホムパリさまから
「ホムパリスープ7種」を頂き
アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート8!

本日は「ボトム風クラムチャウダー」を使った
簡単で美味しい一品を。

調理時間:8分

材料は
・お好みのパスタ
「ボトム風クラムチャウダー」1袋

たったこれだけ。


手順
お好みのパスタを茹で
スープを温める。
私は1つの鍋を使いました。

麺が茹であがったらお皿に盛り、スープをかけて
出来上がり~♪

私は仕上げに乾燥パセリとブラックぺッパーをガリガリ。



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大きめのアサリたくさん入っているんですが
これが良い海鮮の塩気となっています。

サイコロ状のじゃがいもとにんじんの食感もいいかんじ。
お味は、クリーミーな海鮮ベースのパスタです。

もう少し濃厚~がいい方は
パルメザンチーズを振り掛けても美味しいかも。


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一人前のパスタの量なら
スープが足りなくなることはありませんでした。
ピッタリ!



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かんたんで本格的なお店のお味に感動ですよ~!








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by home-cafe | 2017-03-22 12:37 | モニター | Comments(0)
本格派必見!バターチキンカレー

ホムパリさまから
「ホムパリスープ7種」を頂き
アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート7!

本日は「こだわりスパイスのバターチキンカレー」を使った
簡単で美味しい一品を。

調理時間:5分

材料は
・ナン
「こだわりスパイスのバターチキンカレー」1袋

たったこれだけ。


手順

こだわりスパイスのバターチキンカレーを温めて器にもります。

ナンを添えて出来上がり~!

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もうアイデアがないんじゃ・・
手抜きなんじゃ・・・

いえいえ、滅相もございません!

このシンプルな食べ方が一番美味しく頂けると思ったからであります!!

本当は野菜カレードリアを予定していたんです。
でもね、前回頂いたときに、
バターの香りが印象的で
よくインド料理のカレー屋さんに行くと
必ずバターカレーを選ぶんです。
そのときに、サフランライスかナンを選べるんですが
ダントツ、ナンで頂きたいですよね~

ってことで大正解でした♡

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見てください、チキンごろごろです。
そして、ルーは本格的な色でしょ~。
とってもマイルドなバター風味です。


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別名「やみつきカレーです」♡







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by home-cafe | 2017-03-15 19:25 | モニター | Comments(0)
コロッケdeバルサミコ酢ソース

ホムパリさまから
「ホムパリスープ7種」を頂き
アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート6!

本日は「バルサミコ酢のフルーツソース」を使った
簡単で美味しい一品を。

調理時間:5分

材料は
・お好きなコロッケ
「バルサミコ酢のフルーツソース」1袋

手順
お好きなコロッケを用意。
(因みにこちらは冷凍のカニクリームと肉コロッケ)

温めたスープをかけて召し上がれ~。

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こちらもお肉やお野菜が
ゴロゴロしています。さすがホムパリさんです♡


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バルサミコ酢とフルーツの甘みが
いかにもお店の味です。


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冷凍コロッケが、ご馳走コロッケになりました。

さて、ここまでホムパリさんのスープを食べ7品目。

パンの中にインするイメージが強かったのですが、
こうしてアレンジ料理を食べていると
素材と味が素晴らしいし、本格的なので
どんな料理にしてもソースとして映えます!

一気にお店の味というのが嬉しいですね。

後7品ほど、アレンジを楽しみます~♡







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by home-cafe | 2017-03-14 17:12 | モニター | Comments(0)
かぼちゃシチューのパンdeグラタン

ホムパリさまから
「ホムパリスープ7種」を頂き
アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート5!

本日は「かぼちゃとパンチェッタのシチュー」を使った
簡単で美味しい一品を。

調理時間:10分

材料は
・フランスパン
・とろけるチーズそして
「かぼちゃとパンチェッタのシチュー」1袋

手順
かぼちゃとパンチェッタのシチューを3分ほど温める。
※トースターにかけるので完全にあたたまっていなくてOK

フランスパンを一口大にカットする

耐熱皿にパンをランダムに並べ、
かぼちゃとパンチェッタのシチューをかける。
チーズをパラパラして
オーブンで約5分

熱々を召し上がれ~

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蓋をあけますよ~


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パンとチーズがこ~んがり、食欲を誘います~♡




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いつもホムパリさんの大きいお肉ごろごろには驚いていますが
今回は大きめの「かぼちゃ」がごろりんごろりんしております。

それが、甘いの!

シチューもクリーミー!

赤パプリカが入っているから良いアクセントにもなっているし
見ための色どりのバランスもよくて
ご馳走感半端ないです♡

シチューとかぼちゃの組み合わせは
小さいお子様もきっと大好きな味♡

何なら、少し水で伸ばして
かぼちゃをマッシュしたら離乳食でも食べられそうよ~。
基本冷凍食品だから忙しいママにもお勧めしたい!

もちろんオシャレなココット皿に入れて
おもてなし料理にもぜひ♡







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by home-cafe | 2017-03-13 17:41 | モニター | Comments(0)
チキンカレーのナンピザ


ホムパリさまから「ホムパリスープ7種」を頂き

アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート4!

本日は「こだわりスパイスのバターチキンカレー」を使った
簡単で美味しい一品を。

調理時間:15分

材料は
・ゆでたまご1コ
・プチトマト
・とろけるチーズ
そして「こだわりスパイスのバターチキンカレー」1袋


手順

たまごを茹でます。
こだわりスパイスのバターチキンカレーは3分ほどレンチンしておきます。
ナンに、カレーを塗り、チーズをパラパラ~
プチトマトとゆでたまごをカットして乗せます。
トースターで約5分

熱々を召し上がれ~

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上から

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こだわりスパイスのバターチキンカレーには
大き目のお肉がごろごろ~。

スパイスがきいているけど、バターがまろやかさを出して
甘口なのでお子様でも安心して召し上がれると思います。

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その時ある冷蔵庫の中にあるお野菜や
好きな具材を使ってもお好きなアレンジで楽しめそうですね。

ウインナーも合いそうだし
ナンを軽くトーストした後に、千切りキャベツを山盛りにして
カレーをかけてもヘルシーで美味しそうですね。


本格的なお店の味がご家庭で簡単に味わえちゃうって
ありがたですね♡






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by home-cafe | 2017-03-13 17:19 | モニター | Comments(0)
手作りハンバーグのビーフシチューソース添え

ホムパリさまから「ホムパリスープ7種」を頂き

アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート3!

本日は「ごちそうビーフシュー」を使った
簡単とろ~り美味しい一品を。

調理時間:20分

材料は
・ご家庭のいつものハンバーグ
・プチトマト
・ほうれん草
・じゃがいも1コ
そして「ごちそうビーフシュー」1袋


手順
ご家庭で作るいつものハンバーグを作ります。
我が家は牛豚合挽きを使います。

「ごちそうビーフシュー」は流れる程度に軽く温めておきます。

じゃがいもレンチンで下準備。

温めたニトスキのミニフライパンに
ハンバーグとじゃがいもを乗せて、ビーフシチューをかけてオーブンで5分。

グツグツに出来上がったら、トマトとほうれん草を添えます。

粗引きコショウをガリガリしたら出来上がり~。

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このビーフシューは牛肉もごろごろとこんなに大きいのですよ~

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ビーフシチューが本格的だから
家庭のハンバーグがレストランの味なります。

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ライスorパン、お好きな方で~



ホムパリさんの商品は こちらから 




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by home-cafe | 2017-03-10 15:59 | モニター | Comments(0)
ポテトdeグラタン


ホムパリさまから「ホムパリスープ7種」を頂き

アレンジ料理をご紹介していきます。

今回はパート2!

本日は「ボトム風クラムチャウダー」を使った
簡単とろ~り美味しい一品を。

調理時間:10分

材料は
・じゃがいも1コ
・赤パプリカ スライス少々
・ほうれん草少々
・チーズ少々
そして、ホムパリ「ボトム風クラムチャウダー」1袋


まず、じゃがいもをレンチン4分
輪切りにして器に盛り、
温めた「ボトム風クラムチャウダー」を流し入れて
パプリカ・ほうれん草を盛り付けて
チーズを散らしたらオーブンで5分


さあ、
あつあつのグラタンが出来上がりました!

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オーブンから出したらクリーミーな良い匂い~


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ちょいアップ~

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ベースがクラムチャウダーというだけあって
アサリがしっかり主張していて
ホワイトソースにチーズが合う合う!

そこに、つけパンは最高ですよ~!

仕上げに、ブラックペッパーを粗くガリガリして
乾燥パセリをパラリ。
これもアクセントとしてはグーでした。

簡単だけど、ご馳走感漂う一品となりました!


ごちそうさまでした♡



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by home-cafe | 2017-03-09 16:09 | モニター | Comments(0)
アボカドビーフシチュートースト

ホムパリさまから「ホムパリスープ7種」を頂き

アレンジ料理をご紹介していきます。

まずは「ごちそうビーフシチュー」を使った
簡単だけどボリュームのある一品を。

調理時間:10〜15分

材料は
・食パン2枚(5切りタイプ)
・ベーコン
・アボカド半分
・赤パプリカ スライス
・チーズ少々
・たまご2個(ポーチドエッグ用)
そして、ホムパリのご紹介ビーフシチュー

トーストに解凍したビーフシチューを塗り、
上記食材をどんどん並べます。(ポーチドエッグを除く)

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トースターで約5分、チーズがとけるまで焼きます。
その間に、ポーチドエッグを作ります。

焼き上がったら、ポーチドエッグを乗せて出来上がり!

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彩りも栄養バランスバッチリ!

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では、たまごとろ〜り、いきますよ〜


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黄身をとろ〜り割っていただきまーす。

ビーフシチューの濃さとゴロゴロお肉、
ベーコンの塩気と、アボカドとたまごのバランスが絶妙なトーストです。
これ一枚でお腹も大満足!

ごちそうさまでした♡





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by home-cafe | 2017-03-08 13:12 | モニター | Comments(0)
インナー美人に♡

cobon_n さまより新発売のコーボンキャンディをお試しさせて頂きました。
なんとこちらのキャンディは酵母エキス入りなのです

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ビタミンCやクエン酸も入っていて
中から環境を整えてくれる体に優しいキャンディです。

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お味ですが、レモンの甘酸っぱさ、ピリッとしたしょうがの風味、そして植物発酵エキスの優しい甘さが広がり美味しい〜


目指すはインナー美人♡ですね


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#cobon #コーボン #コーボンキャンディ #レモンアンドジンジャー #インナービューティー

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by home-cafe | 2017-03-06 21:15 | モニター | Comments(0)