いつぞやに作ったものか? 最近、ふわふわパンの研究中です! 発酵時間やオーブンの焼成温度を上げたり下げたりと 今更ながら見直して色々と試していますが、なかなかどうして理想には遠い。 うちの家族は母も姉もそして父もパン焼きの虜です。 父は度々パンを焼いてきてくれるんですが 父のパンは翌日もふわふわなんですよね。 そこでベンチタイム、二次発酵の時間、焼成温度など聞いてみたんですが 今のワタシの工程と略同じ。 んー何が違うんだ? 今日仕入れた話!父にパン焼きのお弟子さんが出来たらしい! ミニ食パンをツナサンドに。 こちらもいつぞやのパンだ?的なあんぱんです。 理想通りのパンが焼けるよう、暫く精進してみます! 今年はじめてのコスモス写真。 わん達のお散歩コースの長い長~い、土手沿いに咲くコスモス。 張り切ってマクロを装着して行ったものの、風がビュービューでピントを捉える事が出来ず^^; ご訪問頂きありがとうございました* ブログ村ランキングに参加しています*
by home-cafe
| 2009-10-17 21:44
| Bread*
|
以前の記事
カテゴリ
インスタグラム更新中♪ <OLD BLOG> home*cafe <DOG BLOG> thank you everyday* <掲載して頂きました> <LINKS> ---------------------- AmuAmu CAFÉ my favorite time ひぃぃの日記 かみゅあっと abie☆彡 happy*mama*life 笑顔のサプリ おきらくパン日記 FOODIES *favorite* 人生一度キリ 食べごろ ママはパン屋さん?! 呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン reco's note *sozai* *mariya *mattarihonpo *BOUS *chai* copyright(c) 2009 caramel* all rights reserved. フォロー中のブログ
タグ
日々のこと*(301)
イーストパン*(126) ありがとう*(92) 焼き菓子*(75) お出掛け*(67) 旅行(46) 冷菓*(38) 天然酵母*(36) ホシノ*(32) ケーキ*(32) 韓国(30) 記録*(29) 誕生日*(25) タルト・パイ*(23) パネトーネマザー*(18) ハード系*(18) ドリンク*(12) コンフィチュール・ジャム*(9) あこ酵母*(8) お土産(7) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||