トップ
パンいろいろ*
e0179874_2122443.jpg


口コミの評判も良く、気になっていたパネトーネマザー。
種起こしや種継ぎの必要がなく、イーストと同じように酵母を直接材料に混ぜて
生地作りができるので大変便利。<クオカ引用>

とあったので、その手軽さに惹かれ購入してみました。

本来シンプルに味わうのなら食パンなのですが、
お昼に合わせて焼き上げたかったので惣菜パンメインで^^;

e0179874_21361011.jpg


左が昨晩の残りのカレーでリメイクとなった、カレーチーズ、
右がハムマヨチーズです。

粉はスパキン100%でしたが、イーストよりふんわり焼けたような気がします。
そしてほんのり甘みがあるように感じました。
ワタシの安っぽい舌では、感知する力が不足していてますので興味のある方はこちらでどうぞ^^;

それにしても焼きたては最高!
一瞬にして、みんなのお腹の中へおさまりました^^


そして同じ生地を使って、シナモンツイストを。
こちらfumiさんの新刊よりアレンジしたものです。

e0179874_21354814.jpg


シナモンシュガーの甘~い香りがシアワセ^^
こちらの味見は明日のお楽しみです。
e0179874_20274720.jpg
                 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ



[PR]
by home-cafe | 2009-11-08 21:50 | Natural Bread*
<< いつもの山食* メープルワッフル* >>