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週末に焼いたもの。
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焼き菓子を存分に楽しめる季節^^

シンプルな素材だけに、今回はこだわって作りました。
グルテンが出ないようにゆっくり丁寧に混ぜ、
生地を1日冷蔵庫で寝かせて焼き上げました。

そしたらどうでしょう。
全然違う~~~!!
外がさっくり、中がふっかふか!
主張し過ぎないバターの優しい香り。

お義母さんにも「お店に出せる味」だとお褒めをいただき。
どんだけ嫁に甘いんだって話ですけど。笑
でも嬉しかったです。

たかがマドレーヌ。されどマドレーヌ。
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こちらは、オバール型で焼いたカンパーニュ。
久しぶりと言うより、作った回数を数えられる程なんで、
余り期待していなかったんですが、
妙な力が入っていなかった事が幸いしてか
なかなか美味しいカンパーニュが焼けました。

あ。基本自分に甘いんで、どうぞゆる~い目で見てください^^;
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粉はリスドオルとグリストミルを7:3 ホシノ使用。
クープはのっぺりでダメダメでしたが、なかなか好みな味でした。
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今週末は、比較的自由時間を設けられたので
ストレス発散!とばかりに久しぶりに色々と作り込む事ができました。
たまにはこーゆう時間がないとね。


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by home-cafe | 2010-10-13 21:44 | Natural Bread*
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